Mondial 2018: 27 ans après, l’Egypte y sera !

Ce fut difficile, mais l’Egypte l’a fait. Les Pharaons, qui recevaient les Diables rouges du Congo au Caire ce dimanche, se sont difficilement imposés 2-1, obtenant ainsi leur ticket pour la prochaine Coupe du monde après le Nigeria samedi.

Face à une équipe congolaise décidée à pourrir la vie aux Egyptiens, il a fallu attendre la 63ème minute de jeu pour voir les Pharaons ouvrir le score par Mohamed Salah. Mais les Diables rouges ont prouvé durant la rencontre qu’ils ne sont pas venus en victimes expiatoires. Ils vont le démontrer en égalisant à deux minutes de la fin du temps réglementaire grâce à Bouka Mouto. Tout était à refaire pour les Pharaons, qui réussiront tout de même à sortir du piège congolais puisqu’ils obtiendront un penalty dans les arrêts de jeu. En joueur expérimenté, Mohamed Salah enverra le ballon dans les filets pour s’offrir un doublé et surtout offrir une nouvelle participation en phase finale de coupe du monde à tout un pays. 27 ans que l’Egypte attendait ça ! C’est fait.