Finale aller Ligue des Champions : Le WAC tient tête à Al Ahly

Le Wydad de Casablanca a tenu en échec ce samedi Al Alhy d’Egypte lors de la finale aller de la Ligue des Champions. Les deux équipes n’ont pu se départager après le temps règlementaire 1-1.

Les poulains de Hossam Al Baldy ont pourtant bien démarré la rencontre en marquant un but matinal (3è) grâce à Mo’men Zakaria qui a repris de volée après avoir amorti une balle dans les 24 mètres.

Mais les visiteurs sont parvenus à remettre les pendules à l’heure (16è) par le truchement de Achraf Bencharki. L’international marocain a coupé la trajectoire d’un centre venant de la droite. Les deux équipes vont rentrer dans les vestiaires sur ce score (1-1).

En seconde période, les Cairotes se sont créés des occasions sans toutefois arriver à inscrire le but de la victoire. Ils ont dominé leur adversaire mais laissant des espace derrière. Les Marocains tentent de profiter de ces espaces en allant par des contres mais ils vont toujours buter sur un regroupement rapide des Egyptiens (1-1).

La finale retour a lieu dans une semaine à Casablanca.

Al Ahly : Ekramy – A. Fathi, Saad, Naguib, Maaloul – Rabia, El Sulaya – Zakaria, Said, Ajayi – Azaro

WAC : Laaroubi – Noussir, Rabeh, Ouattara, Gaddarine – Nakach, Saïdi, El Karti – Ounajem, El Haddad, Bencharki