Barrages CHAN 2018: Le Rwanda prend l’option sur l’Ethiopie

Le Rwanda a fait un pas vers la qualification pour le CHAN 2018 pour remplacer l’Egypte qui s’est désisté. En match aller du barrage contre l’Ethiopie dimanche, les Amavubi se sont imposés 3-2 à Addis-Abeba. De bonne augure avant le match retour.

Les locaux ouvrent le score dès la 18è minute par Asechalew Girma. 1-0 score à la pause.

C’est en seconde mi-temps qu’il y aura le spectacle avec 4 buts. Le Rwanda revient au score par Eric Rutanga mais les Antilopes Walyas reprennent l’avantage grâce à Abubakher Sanni. Les Amavubi gardent leur jeu et égalisent de nouveau par Hakizimana Muhadjiri avant de prendre l’avantage à 10 minutes du terme par Biramahire Abeddy. L’Ethiopie ne reviendra plus.

Le match retour de ce barrage du CHAN 2018 est prévu le 12 novembre prochain à Kigali. Le vainqueur ira au Maroc.