Romelu Lukaku : Le Belgo-Congolais entre dans l’histoire de la Belgique

Seul et unique buteur de la rencontre amicale face au Japon (1-0) mardi, Romelu Lukaku est entré dans l’histoire de la Belgique.

Auteur de l’unique réalisation de la victoire des Diable Rouges contre les Samouraïs le buteur belge d’origine congolaise est devenu le meilleur buteur de l’histoire de la sélection belge. L’attaquant de Manchester United a marqué son 31e but avec les Diables Rouges. Il est ainsi parvenu à améliorer le record de Paul Van Himst et Bernard Voorhoof (30 buts) qu’il avait rejoints vendredi dernier grâce à son doublé contre le Mexique.

Romelu Lukaku a débuté en équipe nationale de la Belgique le 3 mars 2010 contre la Croatie. Il a marqué son premier but le 17 novembre 2010 en Russie.  Le Belgo-Congolais a joué 64 rencontres avec les Diables Rouges. À seulement 24 ans, Lukaku a encore de nombreuses années et de nombreux matches devant lui pour améliorer considérablement ce record.