Mondial des clubs: Elimination du Wydad de Casablanca après sa défaite

Le représentant de l’Afrique au Mondial des Clubs 2017, a été sorti pour son entrée en lice dans la compétition. En effet, le Wydad de Casablanca, champion d’Afrique en titre, a été éliminé, ce 9 décembre, de la Coupe du monde des clubs 2017 après sa défaite (0-1) face à FC Pachuca du Mexique en match comptant pour le deuxième tour, disputé au Stade Sheikh Zayed à Abu Dhabi aux Emirats Arabes Unis.

Les Mexicains ont profité de leur avantage numérique, et grâce à un coup de tête de Guzman, ils s’imposent à la 112e minute de jeu. Les Rouges n’ont pas pu tenir le coup pour sortir des quarts de finale de la compétition. Les Mexicains de Pachuca se sont qualifiés pour les demi-finales du Mondial des Clubs où ils seront opposés aux Brésiliens de Gremio. De son côté, Wydad a joué à 10 à partir de la 69e minute après l’exclusion de Brahim Nakach pour un second carton jaune. Vainqueur de la Copa Libertadores, le Gremio rencontrera Pachuca pour une place en finale mardi. Pour sa part, le WAC affrontera Urawa ou Al Jazira pour la 5e place.