CAN U 20 : Le Bénin élimine la Côte d’Ivoire et affrontera le Sénégal

Les matches retour des éliminatoires de la Coupe d’Afrique junior des nations se sont joués ce week-end. En déplacement en Côte d’ivoire, le Benin accède au tour suivant après le nul blanc réalisé ce dimanche 12 Août.

benin U 20Kone Tiégbè et les Eléphanteaux juniors n’ont pu renverser la vapeur lors du match retour des préliminaires de la CAN U20. Dans un stade Champroux noir de monde (entrée gratuite), Henri-Joël Kouadio et ses coéquipiers n’ont pas  trouvé les moyens pour  déverrouiller la défense béninoise. Le déficit de 3 buts du match aller ne sera donc jamais comblé.  Après une première mi-temps marquée par l’approximation de ses joueurs, Koné Tiègbè injecte du sang neuf dans la rencontre. A la 60ème Drissa Diarrssouba, entré quelques minutes plus tôt,  voit sa balle flirter avec la barre transversale du gardien béninois Saturnin Allagbé. Le Benin ne fera pas que défendre son acquis du match aller. Sous la menace des Eléphanteaux, les Ecureuils juniors passent à l’offensive et se procurent trois grosses occasions en l’espace de 5 minutes (aux 71 ème, 72 ème et 76 ème minutes). Mais Antonin Oussou (auteur de deux des trois buts béninois du match aller) ne trouvera pas le cadre de Séverin Djeh.

Le score nul et vierge sanctionnera cette rencontre au grand désarroi des supporters ivoiriens. Le Benin poursuit son aventure pour la Can 2013 des moins de 20 ans prévue en Algérie. Prochain adversaire des poulains du coach Sedogbo Alouhouatade, le Sénégal. Battu à l’aller 2-3, les Lionceaux de la teranga  sont venus à bout du Niger 2-0.