Paralympiques 2012 : de l’or et le record pour Adesokan et du Toit

yakubu adesokanAprès une cérémonie d’ouverture hors du commun dans le stade olympique devant 80.000 spectateurs dont  la reine Elizabeth et le prince Albert de Monaco, les athlètes des 166 pays  présents à Londres pour les XIVe jeux paralympiques ont débuté ce jeudi 30 août la compétition. L’Afrique en profite d’ailleurs pour remporter ses deux premières breloques.

Le Nigérian Yakubu Adesokan qui a rapporté ce jeudi la première médaille d’or à l’Afrique des Jeux Paralympiques 2012 de Londres. Il a décroché l’or en haltérophilie dans la catégorie des moins de 48kg. Adesokan a soulevé 180kg, battant ainsi son propre record du monde.

La Sud-Africaine  Natalie du Toit engagée sur sept épreuves en natation démarre sa conquête vers les métaux dans le bassin olympique londonien  avec la médaille d’or du 100 m papillon. Ce qui porte son capital à 16 médailles d’or sur trois Jeux Paralympiques.