Le chiffre du jour : 100 buts pour Adébayor en Premier League!

Arsenal 5-Tottenham 2 : un après-midi de samedi à oublier pour Emmanuel Adebayor. Mais voici quelques chiffres qui pourraient lui redonner le sourire.

100 : C’est le nombre de buts marqués par le Togolais en Premier league. Son ouverture du score à la 10ème minute du derby lui permet d’atteindre la barre des 100 réalisations dans le championnat anglais.

8 : Emmanuel Adebayor est le premier joueur à avoir inscrit 8 buts lors du derby entre Tottenham et Arsenal. Il a évolué sous les couleurs d’Arsenal entre 2006 et 2009.

4 : C’est le nombre de cartons rouges écopés par l’ancien Madrilène depuis ses débuts en Angleterre.

1 : Adebayor a marqué son premier but de la saison contre Arsenal. Il fêtait par la même occasion sa deuxième titularisation en championnat (première contre Manchester City), la troisième toutes compétitions confondues.

Les matchs entre Gunners et Spurs sont très prolifiques en buts. C’est la deuxième année consécutive que le match se termine par un score de 5-2. Et le derby du nord de Londres  a déjà offert 121 buts en 41 confrontations.

Adebayor: Il s’excuse!