Afrique de l'Est Daniel Teklehaimanot : la biographie !

Nicolas / ATS




Daniel Teklehaimanot Girmazion est né le 10 novembre 1988 à Dbarwa, la capitale du district de Dbarwa.

Parcours :

Il est l’un des plus célèbres cyclistes africaines,  membre de l’équipe Orica-GreenEDGE. Il a disputé en 2012, son premier grand tour, le Tour d’Espagne, qu’il termine à la 146e place.

Palmarès :
– 2007 : 6e étape du Tour d’Érythrée
– 2008 Champion d’Afrique du contre-la-montre espoirs
– 2008 : Champion d’Érythrée sur route
– 2008 : Médaillé d’argent du championnat d’Afrique sur route espoirs
– 2009 1re et 3e étapes du Tour d’Érythrée
– 2009 : 6e du Tour de l’Avenir
– 2010 Champion d’Afrique sur route
– 2010 : Champion d’Afrique du contre-la-montre
– 2010 : Champion d’Afrique du contre-la-montre par équipes (avec Ferekalsi Debessay, Meron Russom et Tesfai Teklit)
– 2010  Champion d’Afrique sur route espoirs
– 2010 : Champion d’Afrique du contre-la-montre espoirs
–  2011 : Champion d’Afrique du contre-la-montre
– 2011 : Champion d’Afrique du contre-la-montre par équipes (avec Natnael Berhane, Freqalsi Abrha et Jani Tewelde Weldegabir)
– 2011 : 5e étape du Tour d’Algérie
– 2012 : Champion d’Afrique du contre-la-montre
– 2012 : Champion d’Afrique du contre-la-montre par équipes (avec Natnael Berhane, Freqalsi Abrha et Jani Tewelde Weldegabir)
– 2012 : Champion d’Érythrée sur route
– 2012 : Champion d’Érythrée du contre-la-montreTour d’Espagne[modifier] – 2012 : 146e du Tour d’Espagne

 


Articles récents