Euro 2012 Hand dames : Les Bleues en sursis

« Qu’importe la manière il fallait le résultat », dixit Camille Ayglon. Après la débâcle (lundi) contre « le long fleuve tranquille » (la Norvège), Siraba Dembele et ses coéquipières ont dominé la République Tchèque ce mardi, 24-22.

Dans une Kombank Arena quasiment vide, Olivier Krumbholz  opte pour un turn-over permanent, (14-10 à la pause).

Mais les Tchèques refont surface en seconde période  et reviennent à 16 partout à la 38ème minute de jeu.

En dedans depuis le premier match du tour principal, Siraba Dembele se réveille en fin de partie et inscrit les trois derniers buts des Bleues. «La défaite face à la Norvège nous a fait mal. On ne s’en est pas encore remis », a témoigné Camille Ayglon au micro de Sport + après la rencontre.

Au sujet de cette défaite, le pivot d’origine camerounaise, Nina Kanto, disait,  «Je n’ai toujours pas compris ce qui s’est passé (…) Il n’y a rien eu, ni personne, pour nous sortir la tête de l’eau ». Prochain match contre la Serbie.

Une présence en demi-finale dépend du résultat entre le Danemark et la Serbie. Une victoire danoise élimine la France.