69ème cross Jean-Vilet : 3 Kenyans sur le podium !

Le Kenyan Stephen Ogari a remporté dimanche, la 69ème édition du cross Jean-Vilet à Liévin.

Vainqueur au semi marathon du  Havre et troisième au cross de Sartrouville, le Kenyan a disputé la première place de la compétition avec son compatriote Salim Saiti.

Très rapidement, les deux Kenyans ont planté le décor en prenant la tête de la course.

« On a choisi de courir ensemble et de s’expliquer sur la fin » a confié Ogari qui s’est montré percutant au sprint. Il termine la course (9 850 m) en 30’05.

Les deux dernières places du podium ont respectivement été occupées par les Kenyans Saiti  30’08 et Kimwetich 30’22.

Chez les dames, le titre est revenu Caroline Cordier (22’07), troisième lors des trois dernières éditions de la compétions. Constance Devillers, profite de la défaillance de Léa Plumecocq et arrache la deuxième place (22’09).