Guinée Coup de projecteurs sur AS Kaloum Star

Journaliste à Africa Top Sports Premier portail sportif Africain https://www.africatopsports.com




L’Association sportive Kaloum Star est un club de football guinéen . L’équipe est basé à Conakry.

Le club à sa création jusqu’au début des années 1970 s’appelait Conakry I. Sous ce nom le club a remporté le championnat de Guinnée en 1965, 1969 et 1970.

Lors de la saison 2007-08, le club est soumis au paiement d’une amende de 2 millions, au remboursement intégral de la subvention et à l’annulation de toutes les rencontres de championnat, ce qui induit la descente du club en Ligue 2 guinéenne, à cause du refus du club de jouer les 2 premières rencontres de championnat pour des problèmes de sponsoring.
Nom officiel : AS Kaloum Star
Pays : Guinée
Ville : Conakry
Stade : Stade 28 Septembre

Palmarès :

Championnat de Guinée (12)
Champion : 1965, 1969, 1970, 1980, 1981, 1984, 1987, 1993, 1995, 1996, 1998, 2007
Vice-champion : 2002

Coupe de Guinée (6)
Vainqueur : 1985, 1997, 1998, 2001, 2005, 2007
Finaliste : 1999

Tournoi Ruski Alumini (2)
Vainqueur : 2003, 2007

Coupe de la CAF
Finaliste : 1995

Coupe de l’UFOA
Finaliste : 1977

AS Kaloum Star est nominé aux titres du Plus mauvais club africain Club africain aux Awards Africa Top Sports 2012.

Votez ici

 


Articles récents