CAN 2013 : Zambie-Ethiopie (1-0) à la mi-temps

La Zambie s’en tire à bon compte après les 45 minutes du match l’opposant à l’Ethiopie. Les Chipolopolo mènent  1-0 contre les Antilopes Walya.

Grâce à Collins Mbesuma, le champion d’Afrique  prend une option dans ce match à rebondissement.

Cela aurait été tout autre si Saladin Said, l’Ethiopien le plus en vue avait plus de réussite. A la 17ème minute, sa déviation acrobatique passe  au dessus des buts de Kenedy Mweene. On retrouve les deux protagonistes à la 24ème minute.

L’attaquant des Antilopes Walya est déséquilibré dans la surface de réparation. Il décide de se faire justice lui-même. Son penalty sera détourné par le dernier rempart zambien.

La rencontre bascule à la 35ème quand, le gardien de but éthiopien, Jamal Tassew est expulsé du jeu pour un pied dangereux hors de sa surface. Réduit à dix, l’Ethiopie concède un but dans le temps additionnel de la première mi-temps.