CAN 2013 : Niger-Ghana (0-3) – Logique respectée

Le réveil d’Asamoah Gyan a été fatal pour le Mena du Niger.

Muet avant cette troisième journée du match de poules du groupe B, le capitaine des Black Stars a largement contribué à la facile victoire des siens, 0-3.
Le score aurait été plus sévère ,n’eut été la vigilance de Kassaly sur sa ligne de but. Le dernier rempart nigérien a la main ferme à la 70’ sur un tir enroulé de Gyan des 20 mètres (dernier fait d’arme qui cède sa place 8 minutes après).

Le gardien du Mena avait, avant cette phase du jeu sorti le geste approprié à la 63ème minute pour mettre en échec le bourreau de sa formation.

Mais le Ghana avait déjà scellé l’issue de cette rencontre, avec le troisième but inscrit 5 minutes après le retour des vestiaires. John Boye à l’affut d’une tête repoussée d’Asamoah Gyan marque dans le but vide.

Avant cette troisième réalisation, le Ghana a planté deux buts en première mi-temps, œuvres d’Asamoah Gyan  à la 6’ et de Christian Atsu à la 23′.

Le Ghana conserve sa première place du groupe B et jouera le Cap Vert en quarts de finale.