Ligue 1 : L’Algérien Ghoulam renoue avec la compétition

Apres sa participation à la dernière coupe d’Afrique des nations avec l’Algérie, Faouzi Ghoulam a retrouvé le chemin des pelouses de ligue 1 française.

L’international algérien de l’AS Saint-Etienne a fait sa première apparition à l’occasion de la 25ème journée face à Reims.
Le retour à la compétition du défenseur algérien n’a pas été synonyme de victoire pour les Stéphanois. L’AS Saint-Etienne n’a pu faire mieux qu’un nul (1-1) face aux Rémois.

Faouzi Ghoulam a regretté avoir laissé filer une cinquième victoire d’affilée pour son. «On a eu une bonne maîtrise en première mi-temps, on savait qu’ils allaient pousser en seconde. Ils ont eu plusieurs occasions et à force de pousser ça a payé pour eux».

Le défenseur des Verts n’a pas été titularisé dès le coup d’envoi du match. Il a fait son entrée en jeu à la 78ème juste après le but de Reims. «On n’a pas démérité, on a eu des occasions sur un terrain difficile. On voulait enchaîner avec une 5ème victoire d’affilée, mais c’est un point à l’extérieur qui est bon à prendre, même si on a quelques regrets», a-t-il concédé.
Ghoulam, titulaire à part entière sur le flanc gauche de la défense stéphanoise depuis le début du championnat, avait perdu sa place durant sa longue absence en janvier dernier lorsqu’il avait honoré sa première sélection avec les Fennecs pour disputer la 29ème édition de la CAN en Afrique du Sud.