Mondial 2014/Cameroun-Togo: Samuel Eto’o fait gagner les Lions (2-1)

Samuel Eto’o décroche une précieuse victoire pour le Cameroun face au Togo ce samedi au stade Ahmadou Ahidjo de Yaoundé. L’attaquant d’Anzhi Mackachkala a marqué les deux buts des Lions indomptables face à des Eperviers pourtant très héroïques.

Après une première mi-temps de parité 1-1, le Cameroun tarde à rentrer dans sa partie en seconde mi-temps. Les Togolais prennent de la confiance et inquiètent à plusieurs reprises Charles Itandje. Dové Womé, buteur des Eperviers en première parie enchaine les frappes et les belles actions. Mais le Cameroun attend son heure.

A la 82ème minute, Eto’o étale sa classe sur la rencontre. Il fixe le défenseur Gafar Mamah et décoche une frappe lourde enroulée dans le petit filet gauche de Baba Tchagouni. Les Eperviers ne reviendront plus.

Le Cameroun se replace dans la course au Mondial avec désormais 6 points au compteur. Le Togo reste scotché à 1 points en deux trois rencontres.