Amical : Mexique et Nigeria dos à dos (2-2)

Pas de vainqueur ni de vaincu à l’issue du match amical qui a opposé ce vendredi le Nigeria, champion de la récente CAN au Mexique. Les deux équipes se sont neutralisées (2-2) au Stade de Houston en Texas.

Le Mexique a évolué en infériorité numérique dès la 27ème minute après avoir ouvert la marque à la 21ème minute par Javier Hernandez.

Les Super Eagles ont profité de cette supériorité pour égaliser sur un pénalty transformé par Ideye Brown et même prendre l’avantage peu avant la mi-temps par le biais de John Ogu.

Les poulains de Stephen Keshi croyaient faire le plus dur mais ils ont été rejoint à la 70ème minute par le truchement de l’inévitable Hernandez.

Les deux équipes qui prendront part à la Coupe des Confédérations de la FIFA, Brésil 2013  prévue du 15 au 30 juin ont fait match nul (2-2).

Le Mexique est logé dans le groupe A avec  le Japon, le Brésil et l’Italie tandis-que le Nigeria a pour adversaires Tahiti, l’Uruguay et l’Espagne, tous logés dans le groupe B.