Elim Mondial 2014: Le Maroc revit !

Jusque-là à la peine dans les éliminatoires du Mondial 2014, le Maroc peut souffler. Ceci après sa victoire 2-1 samedi sur la Tanzanie. Au stade de Marrakech, la désunion avec le public était palpable. On comptait quelques 3000 fans.

Mais cela n’a pas empêché les Lions de l’Atlas de montrer de l’envie, mais également aidé par l’arbitre Daniel Bennett. L’officiel sud-africain choisit d’accorder un penalty aux locaux mais également d’expulser le défenseur Aggrey Morris sur une faute peu évidente. Abderrazak Hamdallah se charge de la sentence (40e). Au retour des vestiaires, El Arabi marque un second but (51e). La combativité des Taifa Stars sera récompensée par la réduction du score d’Amri Kiemba.

Avec ces 3 points, le Maroc garde un oeil sur ses concurrents à la 3e place. La Côte d’Ivoire leader du groupe a logiquement battu la Gambie 3-0.

Le match entre la Tanzanie et les Eléphants lors de la prochaine journée pourrait être décisif.

Classement: Côte d’Ivoire 7 pts, Tanzanie 6 pts, Maroc 5 pts, Gambie 1 pts