RD Congo : TP Mazembe imperturbable face à DC Virunga (6-0)

mazembe-300x195Les Corbeaux de Lubumbashi ont dicté mercredi, leur suprématie au club de Goma en lui infligeant une lourde défaite (6-0) en match remis de la 11ème journée du championnat national congolais de football. Cette rencontre a été l’occasion pour le jeune malien Ousmane Cisse d’inscrire son tout premier but de la saison.

Bien avant lui, Alou Bagayoko et Cheibane Traore ont chacun réussi un doublé qui a démoralisé l’équipe adverse déjà outsider devant le n°2 (provisoire) de la compétition. Le TP Mazembé a ouvert le score de la rencontre à la 5ème minute grâce au but de Gladson Awako.

Avec 29 points, le club de Lubumbashi conserve sa deuxième place derrière V Club de Kinshasa en tête avec 31 points, en 12 matchs. Selon Radio Okapi, le secrétariat de la Ligue nationale de football (Linafoot) a maintenu le derby de Kinshasa ce dimanche 23 juin entre As Vclub- DCMP et celui de Lubumbashi qui opposera le  TP. Mazembe à Saint-Eloi Lupopo.