CHAN 2014: Le Zimbabwe élimine la Zambie !

zimbabweGrosse désillusion ce samedi à Ndola pour les Chipolopolo. A domicile, la Zambie n’est pas parvenue à sa qualifier pour la phase finale du CHAN 2014 après son brillant match nul 0-0 à Harare il y a une semaine. les Warriors se sont imposés 1-0 privant ainsi les hommes d’Hervé Renard d’une seconde participation à cette compétition africaine après 2009.

C’est Charles Sibanda qui a inscrit le seul but du match à la 64ème minute. Une victoire sous forme de revanche puisqu’il y a encore un mois, la Zambie s’est adjugée la Coupe COSAFA aux dépens de cette même équipe du Zimbabwé.

Autre rencontre prévue ce week-end dans ces éliminatoires, le barrage aller entre le Cameroun et la RDC. Avec le Zimbabwe, le nombre de qualifiés pour cette compétition qui se tiendra en Afrique du Sud en janvier 2014 est désormais de 14 équipes: Afrique du Sud (pays organisateur), Burkina Faso, Burundi, Congo, Ethiopie, Ghana, Libye, Mali, Mauritanie, Maroc, Nigeria, Ouganda, Gabon, Zimbabwe.