CHAN 2014: La Rd Congo qualifiée en attendant les réserves du Cameroun

congofanMatch 1-1 ce vendredi entre la RD Congo et le Cameroun, en match retour comptant pour les barrages du CHAN 2014. Un résultat qui expédie les Léopards en phase finale de la compétition réservée exclusivement aux joueurs évoluant en Afrique et issus des championnats nationaux.

Déjà victorieuse 1-0 à l’aller au Cameroun, la RD Congo entame bien cette rencontre menant à la mi-temps 1-0. C’est Ebunga qui a ouvert le score après 20 minutes et les Lions indomptables sont revenus à la marque en seconde période par Eba (70ème). Une égalisation insuffisante donc.

La RD Congo se qualifie ainsi sur le terrain. Mais reste à savoir la suite que donnera la CAF à des réserves portées contre les Léopards par la Fecafoot lors du match aller.

Outre la RD Congo, 14 autres formations sont qualifiées:  Afrique du Sud (pays organisateur), Burkina Faso, Burundi, Congo, Ethiopie, Ghana, Libye, Mali, Mauritanie, Maroc, Nigeria, Ouganda, Gabon, Zimbabwe.

Le dernier qualifié sera connu à l’issue du match retour Angola-Mozambique.