Foot Tournoi UEMOA: la Côte d’Ivoire bat le Togo d’entrée !

foottPremière sortie victorieuse de la Côte d’Ivoire au Tournoi de l’UEMOA 2013. Une compétition que le pays des Eléphants abrite depuis ce samedi. En première rencontre dans le groupe A, les Eperviers du Togo se sont inclinés 1-2 face au pays hôte.

Après une entame titubante, le Togo concède l’ouverture du score dès la 12è minute. Une oeuvre de Koffi Davy Boua qui profite de la passivité de la défense des Eperviers. C’est également le core à la pause malgré de nombreuses occasions des Eléphants qui dominent Kokou Donou et ses partenaires.

Au retour des vestiaires, le scénario est le même. La Côte d’Ivoire poursuit sa domination et inscrit un second but par Cheick Moukoro. Enfin le réveil des Eperviers. les entrées en jeu de  Zakari Morou et Kondo Arimiyaou font du bien. C’est d’ailleurs ce dernier qui réduit le score à la 79è minute permettant à son équipe de garder espoir dans la partie. En  vain.

Pour leur deuxième sortie- voir tout le programme– le Togo sera face au Burkina Faso et la Côte d’Ivoire au Mali.