Masters de Londres : Novak Djokovic bat Nadal en finale-Vidéo

djokoAprès Paris, Novak Djokovic a conquis Londres en explosant le numéro 1 mondial Rafael Nadal en finale de  Masters à l’issue de 90 minutes et deux petits sets (6-3, 6-4).

En prenant à chaque fois le set de l’Espagnol en début de manche, le natif de Belgrade a vu sa tactique récompensée tandis que Nadal, malgré une belle résistance en fin de second set, n’a jamais semblé en mesure de revenir.

C’est donc un 22ème succès de rang depuis sa défaite en finale de l’US Open face à Nadal.

Il remporte aussi son 3ème Masters après 2008 et 2012 et tentera de finir la saison en beauté avec la finale de la Coupe Davis, que la Serbie dispute face à la République tchèque à partir de vendredi.

Seul bémol pour « Nole » : il finit l’année numéro 2 mondial. Derrière Rafael Nadal, assuré de conserver son trône depuis la semaine dernière.

Le Serbe lui a rendu la monnaie de sa pièce sur un terrain qui lui est davantage favorable, battant le Majorquin pour la 17ème fois en 39 rencontres, pour son septième titre de l’année.