NBA Portland-Orlando: nouveau triple-double pour Nicolas Batum pour la victoire des Blazers -vidéo-

nicolas batum_portlandNicolas Batum et les Trail Blazers assomment le Magic dans un dernier quart à sens unique (39-19) et renouent avec la victoire après deux défaites consécutives.  Auteur de son deuxième triple-double de la saison, l’ailier Franco-camerounais a été l’architecte de la victoire de Portland aux dépens d’Orlando, 110-94.

Le cinq majeur aligné par Jacque Vaughn à longtemps titillé la franchise de l’Oregon avant de couler. Sous l’impulsion d’Arron Afflalo (22 points) et Jameer Nelson (17 points, 10 passes), le Magic domine la première période (24-24 Q1, 21-27Q2). Auteur de son record de points en carrière la veille, Damian Lillard (11 points, 7 rebonds), qui a été la victime de l’unique contre de la soirée de Victor Oladipo (14 pts, 4 rbds, 2 pds, 2 ints), laisse le scoring à LaMarcus Aldridge (36 points, 9 rebonds). L’intérieur All Star s’est chargé de maintenir les siens au contact des floridiens.

Mené de trois unités au terme du troisième quart temps (71-75), Portland profite du passage à vide du Magic pour prendre définitivement le contrôle de la rencontre avec Nicolas Batum en chef d’orchestre. Altruiste comme jamais (7 passes décisives durant la période), Batman réalise son record d’assist en carrière (14 au total) et termine le match avec son quatrième triple-double en NBA soit 14 points, 14 passes et 10 rebonds. Une feuille de stat dont il peut être plus fier que celle réalisé face aux Spurs.