CAN 2014-Handball (Dames) : L’Algérie bat la Guinée en quarts (25-17)

algerie123La sélection féminine de l’Algérie s’est qualifiée pour les demi-finales de la Coupe d’Afrique des Nations de Handball. Les Verts se sont imposés devant les Guinéennes sur le score de 25 à 17.

Ait Ahmed et ses coéquipières ont dominé de bout en bout toute la rencontre en menant à chaque fois face à leur adversaire. 2-0, 4-2 puis 11-6 après la 21ème minute, les algériennes ont fini la première mi-temps sur le score de 14-8.

Voyant leur supériorité sur l’adversaire, les algériennes ont timidement repris la deuxième période. Les premières occasions de la seconde partie ont été vendangées. Les Guinéennes remontent leur bretelle et reviennent à 2 points (15-13).

Le public harangue et la machine verte recommence à serrer son rang. Le score remonte rapidement à 19-15. L’Algérie reprend complètement la main en dominant 24-16 puis finalement 25-17.

L’Algérie a tenu son rang mais n’a pas convaincu. Le visage de l’équipe en demi-finale doit être différent!