CAN Handball 2014 (Dames) : La Tunisie championne d’Afrique !

hand4La Tunisie s’adjuge le trophée de la 21ème édition de la Coupe  d’Afrique des Nations qui se déroule en Algérie. Les Tunisiennes se sont imposées en finale devant la RD Congo, vice-championne d’Afrique (23-20), à l’issue d’un match très serré.

Dans un match, très tactique, les deux formations sont restées coude à coude. 9 partout après la 23ème minute. La mi-temps intervient sur un score en faveur de la RDC (11-10).

Le mano-à-mano s’est poursuivi en deuxième mi-temps entre les deux formations. Après 46 minutes, les Congolaises mènent 17-16.  Les Aigles vont prendre leur envol à la 50ème minute et dépasse leur adversaire après quelques occasions ratées, d’abord en égalisant à 19 partout (52ème minute), puis en prenant l’avantage (20-19 ; 53è) et terminent en gardant le même rythme (23-20).

Elles ont déjà éliminé en demi-finale le tenant de titre, l’Angola, 8 fois champion d’Afrique.