Tournoi de Yaoundé (Volleyball) : le Cameroun qualifié pour la Coupe du monde en Pologne

cameroun_qualifie pour CM volley pologne 2014Le tournoi de Yaoundé, qualificatif pour la Coupe du monde de Volley-ball en Pologne, a pris fin ce lundi avec la qualification du Cameroun.

Au coude à coude avec l’Algérie pour l’unique ticket du tournoi, les Lions devaient battre le Gabon par 3 sets à 0 et espérer dans le même que le Nigeria parviennent à prendre un set aux Algériens. Les poulains de Peter Nonnenbroich remplissent leur part de la mission avec une nette victoire de 3 sets à 0 : 25-11, 25-14, 25-17.

L’Algérie de son côté va perdre l’illusion d’une qualification au troisième de son match. Après une bonne entame avec les deux premiers sets dominés (25-17, 25-14), les Algériens ont la main moite et ne parviennent pas à imposer leur rythme aux Nigérians qui s’adjugent le set (21-25). Les Verts se reprennent ensuite et s’imposent par 3 set à 1 : 25-17, 25-14, 21-25, 25-15. Un scénario qui envoie le Cameroun au mondial.

Les Lions du Volley participeront à leur deuxième Coupe du monde d’affilée après Italie 2010, la troisième de leur histoire depuis 1990. Ils étaient cinq sélections masculines à se disputer du 12 au 18 février le billet qualificatif pour le mondial polonais (Rwanda, Gabon, Nigeria, Algérie et Cameroun).

Le Cameroun est la seconde nation africaine à valider son billet après l’Egypte vainqueur du tournoi de Nairobi (5 au 11 février). Le dernier représentant africain sera connu à l’issue du tournoi de Tunis prévu du 2 au 8 mars.

On rappelle que les poules de la phase finale de la 18e édition de la Coupe du monde de volley-ball ont été constituées. La comépétiton aura lieu du 30 août au 21 septembre 2014 en Pologne.