NBA : Thabeet et Ibaka font le job dans la peinture pour une victoire du Thunder -vidéo-

al jefferson_hasheem thabeetOklahoma City retrouve petit à petit ses automatismes avec Russell Westbrook. Après trois défaites depuis le retour de son meneur, le Thunder c’est remis dans le sens de la victoire vendredi, avant d’enchainer dans la nuit du dimanche à lundi face à Charlotte, 116-99.

Sous l’impulsion de Westbrook (26 points, dont un 7/7 avant la pause, 5 passes) OKC domine l’entame de la rencontre (31-25), mais les coéquipiers de Bismack Biyombo (5 pts, 3 rbds) offrent une belle résistance (54% au tir) et ne sont menés que de 6 points à la mi-temps, 61-55. En seconde période et malgré le bon travail défensif de Hasheem Thabeet (5 rebonds, 3 contres, 17’31 en sortie du banc) sur Al Jefferson (25 points), les Bobcats restent au contact et reviennent à -4 au terme du troisième QT (85-81). Dominateur dans la peinture (44 rebonds -dont 11 prises offensives- à  29), le leader de la conférence Ouest accélère dans le dernier acte et passe un 27-9 à la franchise de Michael Jordan pour valider sa deuxième victoire avec Russell Westbrook (10/12 à mi-distance en 25 min) à son meilleur niveau.

La rencontre a été marquée par le 15e double-double de la saison de Serge Ibaka (15 points, 10 rebonds) et le 25e match de suite à au moins 25 points de Kevin Durant (28 points,  6 rebonds et 5 passes). La régularité de KD n’a plus été observée dans la NBA depuis 25 ans.