NBA : Luol Deng et Cavs renouent avec la victoire, résultats de la nuit

Phoenix-Cleveland : les Cavs renouent avec la victoire

phoenix-clevelandAvec son cinq majeur à 11 points et plus, Cleveland met fin à sa série de 4 défaites. Les Cavs sont allés chercher leur 25e victoire de la saison (40 défaites) à l’US Airways Center de Phoenix, 110-101. Sous la mène de Kyrie Irving qui plante 12 de ses 23 points au premier quart temps, Cleveland creuse un écart de 13 points (24-37) qu’elle conserve jusqu’à la pause, 47-60. Dominés dans la peinture (36 rebonds à 56) et en difficultés au shoot  (43,3% et 27,8% à 3-points et 13/22 au lancer franc contre 46,9% et 50% derrière l’arc  et 22/27 sur la ligne des lancers pour les Cavs), les Suns s’éloignent davantage des play-offs à l’Ouest (à 3 victoires de la 8e place occupée par Dallas). L’ailier des Cavaliers Luol Deng s’est fendu de 18 points, 9 rebonds et 3 passes.

LA Clippers-Golden State : et de 9 pour les Clippers

Golden State a longtemps cru faire chuter Los Angeles Clippers avant de voir la victoire l’échapper au dernier quart temps. Emmenées par Blake Griffin en mode MVP, les Clippers ont remporté ce derby californien, 111-98. Le début de la rencontre est très équilibrée, 29 partout au premier QT. Grâce à Klay Thompson (26 points) et David Lee (20 points), les Warriors mènent au score à la pause, 54-56. En seconde période Griffin (30 points, 15 rebonds) et Willie Green effacent un mini-break de 6 points des partenaires de Stephen Curry (11 points, 13 passes) avant d’enfoncer le clou avec 15-3 dans le sillage de Chris Paul (16 points, 12 passes, 8 rebonds).  Andre Iguodala (13 points) et sa bande perdent leur adresse dans le dernier QT, Lob City n’en demande pas mieux et enregistre sa 9e victoire d’affilée.