NBA-Playoffs Game1: Miami s’impose face à Charlotte

LeBron James_Miami-CharlotteLe double champion NBA en titre tient son rang pour son entrée en lice dans les play-offs. Le Heat de Miami a battu cette nuit les Bobcats de Charlotte, 99-88.

Face à la machine floridienne, les Cats s’appuient sur leur leader Al Jefferson et dominent le début de la rencontre (21-12, après 9 minutes de jeu). Mais sur un écran Big Al se blesse à la cheville. Le Heat reprend la main et passe un 10-2 en fin de premier quart temps (19-23). Sans son imposant intérieur, Charlotte est à la peine et encaisse 30 points dans le second acte, 49-42 à la pause.

Kemba Walker (20 points, 6 passes, 5 rebonds), Josh Mcroberts (15 points) et Gary Neal (17 points, en sortie de banc) tentent de suppléer Jefferson (18 points, 10 rebonds) diminuer pas sa blessure sans grand succès. Los Tres Amigos du Heat, LeBron James (27 points à 4/8 à 3-points et 9 rebonds), Dwyane Wade (23 points, 5 passes) et Chris Bosh (13 points, 4 rebonds), contrôlent la seconde période pour une victoire logique, 99-88.

Le Congolais (RDC) des Cats, Bismack Biyombo a joué 7 minutes pour 2 rebonds. Prochaine empoigne mercredi.