NBA-Playoffs Game 3 : Miami poursuit sa série à Charlotte

lebron james_charlotte-miami_game 3Miami sur le point de sweeper Charlotte. Le Heat a remporté cette nuit son troisième match en autant d’empoignades dans la série qui l’oppose aux Bobcats, 98-85.

Dans une salle qui affiche son record de spectateurs (19 633 fans), Charlotte emmenée par son valeureux intérieur Al Jefferson domine le premier acte, 27-23. Big Al inscrit dans cette période 15 de 20 points. Mais après un tir primé de Mario Chalmers, le double champion en titre reprend l’avantage au score (40-42) durant le deuxième quart temps et imprime son rythme à la rencontre, 58-46 à la mi-temps.

Malgré les sifflets du Time Warner Cable Arena, LeBron James, écœurant d’efficacité  (30 points à 10/18 au tir, 10 rebonds et 6 passes), conduit sa franchise vers sa 3e victoire, malgré la perte du dernier quart temps, 20-12. Dwyane Wade a inscrit 17 points pour cette 19e victoire d’affilée (en 19 matchs) du Heat depuis la constitution du Big Three face aux Bobcats. Le troisième larron Chris Bosh a été moyen avec 8 points. L’intérieur des Cats, Bismack Biyombo a joué 7 min 38 sec pour 1 point et 1 rebond.

Les Cats vont-ils infliger à LeBron James sa première défaite au premier tour d’un playoffs ou seront-ils sweepés ? Réponse Lundi à l’issue du Game 4.