Ligue des champions: Chelsea humilié et éliminé par l’Atletico ! Mourinho dépité, Eto’o malheureux

diegoC’est la déception à Chelsea. Le club anglais a été sorti ce mercredi de la Ligue des champions par l’Atletico Madrid en demi-finale retour (1-3). La stratégie de José Mourinho n’a pas fonctionné cette fois après son match nul prometteur 0-0 à l’aller. La faute à de très résistants espagnols.

Si les deux équipes se méfient en début de partie, l’Atletico n’est pas loin d’ouvrir le score sur un centre anodin sur la barre de Schwarzer. Derrière, les Blues se rebiffent et se créent quelques occasions comme ce retourné de David Luiz. A la 30è Torres ouvre le score. Mais avant la pause, les Colchoneros reviennent dans le match avec l’égalisation d’Adrian Lopez. Score à la pause.

Eto’o de héros à zéro !

Pour passer en finale et rejoindre le Real Madrid, Chelsea se doit de marquer. Mourinho fait entrer Samuel Eto’o. L’attaquant camerounais commet quelques instants plus tard un penalty sur Diego Costa. L’Espagnol se fait justice et plonge Stamford Bridge dans le silence. Mais ce n’était pas fini. Alors que Chelsea se rue à l’attaque (Demba Ba est entré), l’Atletico Madrid attend sur ses bases et procède par contre. Une stratégie qui paye avec un 3è but d’Arda Turan dans une défense anglaise très statique.moubiz

L’Atletico Madrid se qualifie pour la finale en restant invaincu depuis l’entame de la compétition.