NBA-Finales de conférence Est : Miami prend l’avantage face aux Pacers

dwyane wade-lebron james_miami-indiana game3Miami prend l’avantage dans la série des finales de la Conférence Est qui l’oppose à Indiana. De retour à l’American Airlines Arena, le Heat a carburé tel un moteur diesel pour battre les Pacers, 99-87 et mener la série 2 victoires à 1.

Approximatif au début de la rencontre à l’image de 5 balles perdues, le double champion en titre est impuissant face à la franchise d’Indianapolis qui, dans le sillage de ses intérieurs Roy Hibbert (16 points dont 10 à 4/5 dans le premier quart temps) et David West (13 pts, 5 rbds et 4 pds), creuse l’écart 5-19 à moins de trois minutes de la fin de l’acte 1. Les Floridiens parviennent tout de même à réduire l’écart ; 14-21 à l’entame du second quart temps. A l’image de Chris Bosh (9 points, à 4/12 au tir) les hommes d’Erik Spoelstra on dû mal à trouver le rythme et sont à la traîne. A 6’22 de la mi-temps le matelas est de 15 points pour la troupe de Frank Vogel (22-37). Le moteur James-Wade amorce le fonctionnement à plein régime du Heat, 38-42 à la pause.

Du retour des vestiaires sur une assist de Dwyane Wade, LeBron James claque un dunk qui permet au Heat de prendre enfin l’avantage au score, 52-51 et de terminer ce quart temps en tête, 33-22 (71-64). Limité par les fautes, Paul George (17 points) ramène son équipe à -2 (76-74) après une série de 8 points dans le der nier quart temps. Mais Ray Allen, discret jusque-là, enchaîne des tirs longue distance (4/4 à 3-points) et plante 14 des ses 16 unités dans ce dernier quart temps qui font mal aux Pacers. D-Wade rend une copie noire de 23 points, 4 rebonds, 4 passes et 3 interceptions.  26 points, 5 rebonds, 7 passes et 4 interceptions pour Lebron James. Le Game 3 aura lieu toujours à Floride dans la nuit du lundi à Mardi.