Foot Sénégal: A une journée de la fin, Jaraaf laisse « filer » le titre au profit de Pikine

De manière surprenante, le Jaraaf de Dakar leader depuis quelques journées, mais aussi à l’entame de la 25e et  avant dernière journée de la ligue 1 jouée ce dimanche au Sénégal, est entrain de laisser filer le titre de champion du Sénégal 2014.

Les « Vert-Blanc » de la Médina (comme ils sont surnommés) après avoir mené au score dans les premières minutes de la rencontre (7e minute de jeu par le meilleur buteur actuel du championnat sénégalais Pape Ibrahima qui a marqué son 15e but), se sont laissé rejoints et dépassés par les Portuaires.

C’est d’abord Khalilou Fall qui a réussi un doublé aux 32e et 62emn de jeu, avant qu’Ousmane Gassama ne cloue les choses à la 90e minute de jeu par un 3e but.

Une défaite qui aurait été sans conséquences si le dauphin Pikine avait chuté. Mais, profitant du mauvais pas du Jaraaf, les Pikinois n’ont pas frémi face à l’OL Ngor battu 3 à 1 sur son terrain.

Une belle victoire qui met l’équipe de la banlieue à une longueur des Jaraaf-men dont les supporters ont vigoureusement manifesté leur courroux au coach Abdoulaye Sarr à qui ils reprochent d’avoir mal négocié ce dernier virage.

A une journée de la fin de ce championnat, le calendrier ne semble pas aussi trop favorable au Jaraaf qui aura comme prochain adversaire l’USO une équipe difficile et parmi les meilleures cette saison, tandis que Pikine jusque-là intraitable à domicile reçoit justement sur son terrain, SUNEOR qui premier non relégable a échappé de peu au purgatoire.

A noter qu’à l’issue de cette 25e journée, la deuxième équipe reléguée en Ligue 2 et qui accompagnera Yeggo, est connue.

Il s’agit du Dakar Université Club (DUC) battu  4 à 1 par Diambars qui s’est rebiffé après avoir pris le même score lors de la 24ejournée face au Port.

Résultats : Jaraaf – Port 1-3 / Diambars – DUC 3-1 / Stade Mbour – Yeggo 4-0 Suneor – Touré Kunda 0-0 / Linguère – Casa Sports 0-0 / Ngor – AS Pikine 1-3

Lundi 16 juin: Stade Demba Diop (17h00 USO – Niary Tally)