Eliminée, l’Italie crie au vol et à l’injustice

L’Italie a été éliminée ce mardi de la Coupe du monde 2014 après sa défaite 0-1 devant l’Uruguay dans le match décisif du groupe D. Mais dans cette rencontre, plusieurs faits de jeu sont en défaveur de la Squadra Azzura. A commencer par l’expulsion de Marchisio après une dizaine de minutes dans la seconde période.

Cesare Prandelli, le sélectionneur de l’Italie ne décolère pas: « Ce match contre l’Uruguay, c’est un vol. L’arbitre n’aurait jamais du expulser Marchisio pour cette faute, il a tout ruiné. Il met par terre quatre ans de travail. J’ai remplacé Mario Balotelli parce qu’il risquait l’expulsion. C’est dommage de sortir comme ça. (…)« .

Son défenseur Chiellini en rajoute une couche. « C’est une honte. C’est l’arbitre qui a tout décidé avec cette expulsion« , a confié le défenseur de la Juventus qui a été mordu durant la partie par Luis Suarez. Mais ce dernier n’a pas été inquiété par l’arbitre mexicain.