Sénégal / Coupe de la Ligue: Le Guédiawaye FC succéde au Casa Sports

OumarouATS

Le vainqueur de la coupe de la ligue du Sénégal ( version 2014) est connu. Il s’agit du Guédiawaye Football Club ( GFC) champion de la ligue 2 qui a battu ce dimanche au stade Demba Diop de Dakar l’Institut Diambars de Dakar sur un score de 1 à 0.

Un but marqué à la 13e minute de jeu suite à un départ en trombes du milieu nigérian de GFC Kingsley Elechi  qui, après avoir déposé le latéral du Diambars Seydina Keita, dépose le cuir sur la tête de son attaquant Mouhamadou Dieng.

Ce dernier sans calcul abat le gardien international de Diambars Ousmane Mané.

Un but que tenteront d’éffacer les « Diambaristes » durant toute la première période. Mais sans y parvenir.

Au retour des vestiaires, Diambars ne lâche pas et continue d’assiéger le camp de l’équipe de la banlieue. Mais,même le carton rouge contre le GFC à 15 minutes de la fin, ne changera rien.

Il était écrit que le sixième trophée de la ligue du Sénégal irait au Guédiawaye FC en 2014.

Ceci, après l’AS Douanes (2009), le Casa Sports (2010-2013), l’AS Pikine (2011) et Niarry Tally (2012).

A noter que le coach de GFC en l’occurrence Moustapha Seck est jusque -là le seul technicien sénégalais à avoir remporté ce trophée avec trois équipes différentes dont l’AS ¨Pikine, Niarry Tally et GFC.