Handball Clubs Champions : le Club Africain remporte le titre

Les rideaux sont tombés ce samedi sur la 36e édition du Championnat d’Afrique des clubs champions de la CAHB. Le Club Africain de Tunis est sacré champion d’Afrique à la faveur de sa victoire aux dépens de Al Ahly d’Egypte, 24-18 au Palais des Sports d’El Menzah.

Totalement transfiguré en seconde période, le Club Africain a renversé l’issue de la finale masculine du 36e Championnat d’Afrique des clubs champions de handball. Mené par Al Ahly de 5 buts au terme des 30 minutes de la première période (7-12), le CA blinde sa défense au retour des vestiaires et retrouve son efficacité en attaque. L’équipe égyptienne est limitée à 6 buts dans le second acte de cette finale et s’incline 24-18.

Le Club Africain remporte ainsi son premier Championnat d’Afrique des clubs champions de Handball, succédant au palmarès à l’Espérance de Tunis qu’il avait battu en demie. Hôte de l’événement, l’Espérance se console avec la médaille de bronze arrachée aux Egyptiens du Sporting, 31-30.

Classement final du 36e Championnat d’Afrique des clubs champions de handball (Hommes)