NBA : Le gros match de Gorgui Dieng gâché par les Cavs

C’était une soirée retrouvailles cette nuit à la Quicken Loans Arena à l’occasion du match entre les Cavs de Cleveland et les Timberwolves de Minnesota. Kevin Love retrouvait son ancienne franchise depuis son trade qui envoyait Andrew Wiggins et Anthony Bennett chez les ours bruns. Une opposition remportée, 125-105, par les Cavs de LeBron James (24 pts, 4 rbds, 3 pds et 3 cts).

La jeune garde des Wolves emmenée par Gorgui Dieng, énorme des deux côtés du terrain avec une ligne de stat complète -20 points à 6/10 au tir, 11 rebonds, 2 passes, 3 interceptions et 4 contres pour la meilleure note à l’évaluation (34)-, résiste au Big Three des Cavs durant la première période (64-56), avant de céder en fin de troisième quart temps à la suite d’une série de 16-1. Avec un score de 96-76 à l’entame du dernier quart temps, Cleveland (17v, 10d) gère la fin de la rencontre pour valider sa 12e victoire sur ses 15 derniers matchs. Kyrie Irving inscrit 29 points et Kevin Love termine à 20 points, 10 rebonds et 4 assists. Chez les Wolves, Andrew Wiggins rend une copie noire de 27 points, 2 rebonds et 2 assists. Bennett a été quant à lui fantomatique avec un 0/4 au tir pour 3 rebonds et 1 passe.

Les Cavs seront aux prises avec le Heat de Miami pour le retour de King James en Floride. Minnesota (5v, 22d) tentera de sortir de sa série de défaite (6) contre Denver.