[Elim] Afrobasket 2015 : Algérie domine le Maroc sur le fil

L’Algérie a souffert face au Maroc mais termine à la première place de la phase aller du groupe A (Zone I) des éliminatoires combinés de l’Afrobasket 2015 et des Jeux Africains. La sélection algérienne s’est imposée 81-80.

En première période Mohamad Harat (28 pts dont 19 à la mi-temps, 10 rbds), et Touati (19 points dont 11 avant la pause) permettent à l’Algérie de mener 42-34 après deux quart temps. Le Maroc démarre le troisième quart temps par un 7-1. Kourdou  (17 points) et Sbahi (15 points) ont les mains chaudes. L’Algérie voit son avance fondre. Le score est de 65-64 à l’entame des 10 dernière minutes. Cette courte avance sera chèrement défendue par les hommes de Filla Ali jusqu’au buzzer final.

Score à chaque quart temps : 26-24 Q1, 16-10 Q2, 23-30 Q3 et 16-16 Q4.