CAN 2015- Yacine Brahimi : «Il va falloir bien se montrer costauds » face au Sénégal

Pour le choc de cette deuxième journée du groupe C, le Ghana s’est offert l’Algérie dans les toutes dernières minutes de la rencontre (1-0). La rencontre, de faible qualité entre deux équipes pourtant citées parmi les favorites, a basculé dans les arrêts de jeu sur un but de Gyan. Yacine Brahimi et les Fennecs maîtrisaient pourtant globalement le premier acte, peinant toutefois à se créer des occasions franches. Ils baissaient le pied au retour des vestiaires face aux assauts ghanéens.

« C’est très difficile de perdre de cette manière. Après, je crois qu’on s’est fait battre sur ce dernier ballon mal négocié, c’est rageant de concéder une défaite comme ça mais ce n’est pas la fin du monde. Maintenant, il va falloir bien récupérer nos efforts et penser au prochain match contre le Sénégal, a confié le milieu de terrain algérien Yacine Brahimi au micro du Buteur à l’issue de la rencontre. On a commis une erreur en  fin de rencontre, on l’a payée cash, maintenant, il reste un match, il faut aller se battre face au Sénégal pour se qualifier. Une chose est sûre, cette défaite est derrière nous, a ajouté le joueur de FC Porto. Face au Sénégal, c’est une petite finale du groupe. Il va falloir bien se montrer costauds et ne pas concéder le jeu à notre adversaire. On ne se contentera pas de jouer le nul, il va falloir rester concentrés et ne pas trop se laisser abattre par ce scénario cruel », a poursuivi Yacine Brahimi.