NBA : Milwaukee et Jason Kidd trop fort pour Miami

Avec 7 joueurs à double-figures dont 4 en sortie du banc, Milwaukee Bucks s’impose à  l’American Airlines Arena,  aux dépens du Heat de Miami, 102-109.

Les coéquipiers de Giannis Antetokounmpo (13 points, 6 rebonds, 4 passes) dominent le premier quart temps d’une courte tête, 29-30, avant de se détacher dans le quart temps suivant. Mener de 10 points, le Heat revient à 4 points à la mi-temps, 50-54. Dans la même dynamique de leur remonter d’avant la pause, les Floridiens effacent leur retard et se font un matelas de 10 unités à moins de 4 minutes de la fin du troisième quart temps (78-68). Un bon passage de John Henson (12 points) et OJ Mayo (14 points) permet aux Bucks d’égaliser à 82 partout pour aborder les 12 dernières minutes. A la suite d’un 15-5, Milwaukee fait définitivement le break d’autant plus que les remplaçants de Heat ne sont pas en mesure de rivaliser (seulement 13 points inscrits contre 44). Jason Kidd peut assister sur son banc à sa 7e victoire en autant de match face à Miami depuis qu’il est coach.

Brandon Knight (17 points et 6 passes) et Khris Middleton (17 points) terminent meilleurs marqueurs de Milwaukee. En Face le départ du Heat est à 12 points et plus dont 26 points pour Chris Bosh (à 10/19 et 4 rebonds) et 16 points pour Hassan Whiteside (16 6/12, 16 rebonds). Dwyane Wade s’est fendu de 12 points et 4 passes en 18 minutes avant de quitter le parquet sur une blessure à la cuisse. Luol Deng et Chris Andersen étaient absents pour cette rencontre.

Milwaukee, 6e de la conférence Est, reste en Floride pour son prochain match qui l’opposera à Orlando. Le Heat recevra Dallas.