CAN 2015: Tous les chiffres avant les demi-finales

La CAF (Confédération africaine de football) a dévoilé ce lundi toutes les statistiques de la CAN 2015 avant l’entame des demi-finales prévues mercredi.

Buts et buteurs

61 buts ont été marqués lors des 28 matches de la phase de poules et des quarts de finale de la CAN Orange Guinée2015, 45 buts au premier tour et 16 en quarts de finale.; 15 dans le groupe C, 11 dans le groupe D, 10 dans le groupe A, 9 dans le groupe B. La moyenne est  de 1,87 but par match.

Sur les 28 rencontres, 13 se sont soldées par un résultat nul dont 10 sur le score de 1 à 1.

Quarts de finale : 16 buts

Total général : 61 buts

La moyenne générale s’établit à 2,17 buts contre 1,87 à l’issue du premier tour.
Tous les buteurs

3. Ahmed Akaïchi (TUN), Thievy Bifouma (CGO), Javier Balboa (EQG)

2. Wilfried Bony, Max Alain Gradel (CIV), André Ayew, Christian Atsu (GHA), Jérémy Bokila, Dieumerci Mbokani (RDC)

1. Nabil Bentaleb, Faouzi Ghoulam, Riyad Mahrez, Islam Slimani, Hilal Soudani (ALG), Aristide Bancé (BUR), Benjamin  Moukandjo, Ambroise Oyongo Bitolo (CMR), Heldon (CPV), Doré Fodébory, Fabrice Ondama, Prince Oniangue (CGO), Gervinho, Seydou Doumbia (CIV), Iban Edu, Emilio Nsue (EQG), Pierre-Emerick Aubameyang, Malick Evouna (GAB), Kwesi Appiah, Gyan Asamoah, John  Boye (GHA), Kevin Constant, Ibrahima Traoré, Mohamed Yattara (GUI), Modibo Maïga, Bakary Sako, Sambou Yatabare (MLI), Yannick Bolasie, Joël Kimwaki (RDC), Oupa Manyisa, Mandla Masango, Thuso Phala (RSA), Mame Biram Diouf, Kara Mbodji, Moussa Sow (SEN), Mohamed Ali Moncer, Yassine Chikhaoui  (TUN), Emmanuel Mayuka, Given Singuluma (ZAM)

Gyan Asamoah (GHA) 90+2 contre l’Algérie

Classement des attaques (après les quarts de finale)
7 : Ghana
6 : Algérie, Congo, Côte d’Ivoire, RD Congo
5 : Guinée Equatoriale, Tunisie
3 : Afrique du Sud, Guinée, Mali, Sénégal
2 : Cameroun, Gabon,  Zambie
1 : Burkina Faso, Cap Vert

Classement des défenses (après les quarts de finale)
1 : Cap Vert,
2 : Guinée Equatoriale
3 : Cameroun, Côte d’Ivoire, Gabon, Ghana, Mali, Zambie
4 : Burkina Faso, RD Congo, Sénégal
5 : Algérie, Tunisie,
6 : Afrique du Sud, Congo, Guinée,
Les buts par quarts d’heure (avant dernière journée)
Prolongations : 1
Soit 16 buts en première période, 44 après la mi-temps et 1 pendant les prolongations