NBA : Milwaukee vient à bout des Nets, résultats de la nuit

La jeune garde de Jason Kidd remonte un retard de 17 points pour venir à bout de Brooklyn. Les Bucks de Milwaukee ont dominé les Nets, 103-97. Les Bucks trouvent difficilement  la mire durant la première période. Mené de 14 points au terme du premier quart temps (24-30), Milwaukee est toujours à la peine au shoot dans le quart temps suivant. Une difficulté qui se matérialise par un 0/12 entre les deux périodes et traduite au tableau d’affichage par le score de 24-41, à moins de huit minutes de la mi-temps. Jared Dudley (19 points) et Giannis Antetokounmpo ramènent le passif à 5 points à la pause, 47-52. Au retour des vestiaires, Milwaukee hausse son niveau de jeu et passe devant au score, 79-68. Durant le dernier quart temps, les Bucks accusent le coup de leur débauche d’énergie. Jarrett Jack (26 points, 8 passes), Joe Johnson (19 points, 6 passes) and co reviennent à 89-84 au milieu du dernier quart temps. Mais Milwaukee se donne un matelas de 9 unités pour gérer la fin du match. Giannis a frôlé le triple double avec une ligne de stat complète de 12 points, 9 rebonds, 8 passes, 3 interceptions et 1 contre.

Avec un départ à 12 points minimum, Atlanta a mis fin à la série de Minnesota. Les Wolves qui restaient sur 3 victoires se sont inclinés 105-117. Al Horford (28 points à 11/18 et 8 rebonds) et DeMarre Carroll (26 points à 9/13, 4 rebonds, 3 interceptions) ont été les principaux artisans de cette victoire des Hawks d’Atlanta. Dennis Schröder a compilé 8 points et 2 passes. Minnesota a été drivée au scoring par les 21 points de Kevin Martin. Gorgui Dieng a fait le job dans la raquette avec 12 ballons gobés et 5 contres en sortie du banc. Le pivot sénégalais ajoute à sa ligne de stat 6 points, 3 passes et 1 interception.

Titulaire pour la réception de Golden State, Luc Mbah a Moute n’a pu empêcher la défaite de Philadelphie, malgré sa belle copie. Les 76ers se sont inclinés, 84-87. Le Camerounais s’est fendu de 13 points, 9 rebonds. Stephen Curry a inscrit 20 points pour cette 41e victoire des Warriors (9 défaites) qui met fin à la série de 4 victoires à domicile des Sixers. Andre Iguodala a livré un match correct avec 13 points, 5 rebonds et 2 passes.