NBA : Pau Gasol et les Bulls enchaînent face aux Kings, résultats de la nuit

Au terme d’un match déroulé sur un faux-rythme en première mi-temps, les Bulls de Chicago, drivés par le trio Gasol-Rose-Snell à 73 points, ont dominé les Kings de Sacramento, 104-86.

Dans le sillage de Rudy Gay, (24 points) les Kings restent au contact des Bulls durant la première période. Distancé de 4 points, les douze premières minutes de la rencontre (30-26), Sacramento parvient à maintenir l’écart dans le second quart temps jusqu’à ce que Derrick Rose (23 points, 7 passes) ne prenne les choses en main pour donner huit points d’avance à sa franchise à la pause, 57-49. A la suite d’un 23-8 qui fait passer le score à 80-57 aucours du troisième quart temps, ponctué par 13 points de Paul Gasol (26 points, 16 rebonds et 3 passes), les Bulls de Chicago se détachent définitivement. Le matelas est de 20 unités à l’entame du dernier acte du match (84-64). Les hommes de Tom Thibodeau gèrent tranquillement la suite du match pour valider leur 33e victoire de la saison (20 défaites) et la 3e de suite. Cette rencontre a permis à Pau Gasol d’enchaîner son 13e match en double-double, le 34e de la saison. Pendant ce temps, Joakim Noah a été discret avec 2 points (1/4), 2 rebonds et 4 passes.

Battus pour la 13e fois en 14 matchs les Kings (18 v, 33d) seront au révélateur de Milwaukee pour leur prochaine sortie. Chicago sera aux prises avec les Cavaliers de Cleveland.