ATP de Dubaï : Roger Federer soigne sa stat

Roger Federer a débuté en douceur le tournoi ATP de Dubaï. Opposé, ce lundi, au Russe Mikhail Youzhny au premier tour, le n°2 mondial s’est imposé en deux petits sets, 6/3, 6/1.

Federer a passé 56 minutes sur le Centre Court pour infliger une 16e défaite d’affilée à Youzhny (55e mondial). Au cours de cette rencontre, l’homme aux 17 trophées en Grand Chelem s’est approché un peu plus de la barre des 9000 aces en carrière. Avec 8 aces claqués pour son entrée en lice, Roger Federer compte 8 985 aces en carrière. Il devrait donc rapidement rejoindre Goran Ivanisevic, Ivo Karlovic et Andy Roddick seuls joueurs à avoir atteint les 9000 aces depuis que cette est relevée (1991).

Sextuple vainqueur du tournoi, Roger Federer poursuivra la défense de son titre contre Fernando Verdasco ou Guillermo Gracia-Lopez eu second tour.

Pendant ce temps Erneste Gulbis (n°14 mondial) enchaîne les contre-performances. Le Letton n’a toujours pas remporté le moindre match cette année (0-5). Il a été battu par Dennis Istomin (65e à l’ATP) 7/5, 6/2 en 1h 34 minutes.