NBA : le Thunder au 7e ciel

On n’arrête plus Russell Westbrook et Serge Ibaka, dans leur sillage Oklahoma City Thunder enchaîne les victoires. OKC a enregistré une 7e victoire d’affilée à l’occasion de la réception des Pacers. Les Hommes de Scott Brooks ont battu Indiana, 105-92 et foncent sur la 7e place de la conférence Ouest.

Sur trois victoires de suite la franchise de Ian Mahinmi (5 points et 5 rebonds en sortie du banc) a vite compris que son transite à la Chesapeake Energy Arena allait être compliqué. Menés 30-20 après 12 minutes, les Pacers débordés par la grosse activité de Serge Ibaka à 17 points et 8 rebonds à la pause, et Westbrook à 11 points, 7 rebonds et 6 passes, ont un retard de 15 unités au cours du second quart temps. Ils vont toutefois profiter de la baisse d’intensité de la tempête pour réduire l’écart à la mi-temps, 48-42.

En seconde période Indiana revient à 3 unités d’OKC. CJ Miles (21 points dont 15 dans le seul 3e quart) se démêle pour éviter la fin du suspense avant les 12 dernières minutes mais ce Thunder là est en confiance. Sur un assiste de Westbrook (20 points, 10 passe et 11 rebonds en 28 minutes) à Serge Ibaka (23 points, 10 rebonds et 3 contres)  pour signer son troisième triple de la saison -le 11e en carrière- et deux tirs primés de Dion Waiters (14 points en sortie du banc) OKC prend le large, 80-69 après le troisième quart temps. Le matelas passe à +20 à 10 minutes de la fin du match (89-69). Les benchers terminent le boulot pour la 32e victoire en 57 matchs du Thunder qui fond sur San Antonio (7e avec 34 victoires et 22 défaites).

Avec 9 victoires et une défaite depuis le mois de février le Thunder est irrésistible. Prochain match pour tenter de prolonger la série face aux Suns. Indiana joue de son côté Cleveland.