NBA : Miami domine les Suns au terme d’un match heurté, résultats de la nuit

Miami s’impose face à Phoenix après un interminable troisième quart

Miami sort vainqueur d’un match heurté face aux Suns de Phoenix. Le Heat s’est imposé, 115-98. La rencontre a été entachée par cinq fautes techniques des joueurs, trois éjections et deux fautes flagrantes dans le seul troisième quart temps joué en 42 minutes ! Avant que la chaleur ne devienne insupportable Dwayne Wade (16 points, 9 passes et 4 rebonds) et Goran Dragic, show bouillant pour ses retrouvailles avec son ancienne franchise, permettent à Miami de prendre le contrôle de la rencontre avec un matelas de 14 unités à la mi-temps, 62-48. Au retour des vestiaires Markieff Morris est expulsé pour une faute flagrante-2 (fauchage) sur Dragic (21 points). Quelques instants après, Hassan Whiteside (17 points, 10 rebonds) et Alex Len sont priés de quitter le match après un accrochage. Miami s’impose au finish et son rookie Tyler Johnson profite de l’exclusion de Whiteside pour réaliser son meilleur match avec 26 points. Luol Deng a compilé 12 points, 4 rebonds et 1 passe.

DeRozan assomme les 76ers

Nouvelle défaite pour les 76ers de Luc Mbah a Moute (10 points, 5 rebonds et 2 passes). Philadelphie a été battu par les Raptors, 103-114. DeMar DeRozan s’est chargé de mettre fin à la série de 5 défaites de Toronto en rendant une ligne de stat noire de 35 points à 12/24, 9 rebonds et 5 passes.

Jarrett Jack assassine Golden State

Jarrett Jack (9 points, 5 passes) désarme les Warriors de Golden State. Grâce à un panier au niveau de la ligne de lancer du remplaçant en poste 1 à une seconde de la fin du match, les Nets de Brooklyn se sont imposés aux dépens de Golden State, 110-108. Les benchers de Brooklyn apportent 56 points dont 26 de Brook Lopez. En Face Stephen Curry a inscrit 26 points et 7 passes. Andre Inguodala s’est fendu de 12 points.

Dallas arrête les Pelicans

Dallas met fin à la série de 5 victoires de New Orleans. A la faveur de troisième quart temps rondement mené, les Mavericks dominent les Pelicans, 102-90. La franchise d’Alexis Ajinça (10 points et 12 rebonds) trouve les solutions sur la ligne des 3-points (9/17) et retourne au vestiaire avec l’avantage au score, 55-58. Durant le troisième quart temps, les Mavs limitent leurs adversaires à 26,3% au shoot pour passer devant au score, 80-71 et filer vers leur 40e victoire de la saison (22 défaites). Al Farouq Aminu a été discret avec 2 points et 2 rebonds. 14 points pour Amar’e Stoudemire parmi les six joueurs de Dallas qui finissent le match à double à double figure. Monta Ellis s’est fendu de 20 points et 6 rebonds. Rajon Rondo a rendu un copie noire de 19 points, 5 rebonds et 2 passes.