NBA : Mbah a Moute et les 76ers tombent Atlanta, résultats de la nuit

Philadelphie s’offre le scalp d’Atlanta

Luc Mbah a Moute et ses potes de Philadelphie Sixers ont remporté le match des extrêmes aux dépens des Hawks d’Atlanta, 92-84. Quand bien même les Hawkls ont décidé de jouer avec équipe remanier (DeMarre Carroll, Paul Millsap et Kyle Korver laissés au repos), c’est une surprise réalisée par les 76ers, une des pires franchises de la saison. Première franchise qualifiée pour les playoffs, Atlanta fait valoir son rang durant la première période. A mi-parcours de la rencontre, les coéquipiers de Dennis Schröder (16 points, 6 passes, 2 rebonds et 1 contre) mènent au score, 47-53.  Après la pause, Philadelphie prend profite d’une adresse des Hawks oubliée au vestiaire (0/7 en début du troisième quart temps) pour passer devant au score à la suite d’une série de 8-0 initiée par Nerlens Noel (11 pts, 17 rbds, 5 ints et 1) et Luc Mbah a Moute, 55-53. Les choses ne vont pas en s’arrangeant pour Atlanta. A 51,4% avant la mi-temps Jeff Taegue (17 points) and co shootent à 27,5% en seconde période (11/40 dont un 5/22 au troisième quart temps). Après un long chassé-croisé Mbah a Moute (19 points, 3 rebonds), met fin à tout suspense sur un tir primé à 1’05 buzzer (91-84). Philadelphie s’impose 92-84 et met fin à la série de 6 victoires du leader de la NBA.bb

Minnesota renoue avec la victoire

Fin de série également pour les Blazers de Portland. Sur 5 victoires avant un déplacement chez les Timberwolves de Minnesota, Portland s’est inclinée, 121-113. Leader du scoring à la mi-temps, 51-55, les Blazers vont couler en seconde période en encaissant 70 points ! Kevin Martin (29 points, 6 rebonds) et Ricky Rubio (13 points, 15 passes et 8 rebonds) vont être relayer par Gary Neal totalement en feu en sortie de banc avec 27 points en 21 minutes de jeu pour avoir le dernier mot face au duo All Star des Blazers Damian Lillard (32 points, 8 passes, 7 rebonds) et LaMarcus Aldridge (21 points, 8 rebonds). Nicolas Batum a livré un match correct avec 17 points, 7 rebonds et 3 passes. Chez les Wolves on soulignera les 18 unités, 4 rebonds, 2 passes, 3 interceptions et 1 contre d’Andrew Wiggins. Gorgui Dieng s’est fendu de 6 points, 5 rebonds, 4 passes, 1 interception et 1 contre au cours de cette victoire qui arrête une série de 4 défaites.

Milwaukee s’impose aux dépens des Wizards

Giannis Antetokounmpo a passé une mauvaise soirée lors de la réception des Wizards. le Grec d’origine nigériane a récolté une note de -1 à l’évaluation avec une ligne de stat de 5 points à 2/10, 4 rebonds, 2 interceptions et 1 contre, mais les Bucks ont remporté un 33e match. Milwaukee a dominé Washington, 91-85, grâce notamment à Khris Middelton (30 points, 9 rebonds).

Indiana poursuit sa série

Indiana remporte un 5e match d’affilée et reste devant le Heat dans la conférence Est. 7e de la conférence les Pacers (28v-33d) ont battu New York, 86-92.  David West (14 points er 11 rebonds), George Hill (15 points) et Rodney Stuckey (17 points) ont été les principaux acteurs de cette victoire. Ian Mahinmi ne s’est pas beaucoup essayé au tir avec seulement une seule tentative qu’il manque et finit ses 14 minutes de jeu avec 6 rebonds et 1 passes mais aussi 5 ballons perdus sur sa feuille de match.