NBA : Indiana s’impose face aux Wizards et élimine le Heat, résultats de la nuit

Indiana reste dans la couse pour les playoffs. Les Pacers ont souffert face aux Wizards de Washington mais ont fini par s’imposer, après deux prolongations, 99-95.

Les hommes de Frank Vogel avaient l’obligation de gagner pour conserver leur chance. Mais après un premier quart temps équilibré (16-16), ils retournent au vestiaire le score en leur défaveur, 33-39. En seconde période  C.J Miles (25 points, 8 rebonds) et Solomon Hill, ramènent Indiana à hauteur des Wizards. Bien que moins spectaculaire, la rencontre gagne en intensité. A l’entame du dernier acte, les visiteurs ont un petit point à leur avantage (56-57). L’écart va grimper à +9  à moins de huit minutes de la fin du temps réglementaire à la suite d’un 0-9 en faveur des coéquipiers de Kevin Séraphin (6 points, 2 rebonds et 2 passes), 70-61. Mais George Hill (24 points, 10 passes et 9 rebonds) et Miles réagissent. Les Parcers passent devant au score, c’est sans compter John Wall (16 points et 11 passes) qui arrache la prolongation, 81-81.

Wall va encore permettre à Washington de virer en tête dans la prolongation, mais Paul George (10 points et 3 rebonds) envoie tout le monde à 5 minutes supplémentaires, 85 partout. Durant ce second extra time, David West (15 points et 8 rebonds) et George Hill forcent la décision. Indiana s’imposent 99-95 et conserve ses chances de disputer les playoffs.

Cette victoire de l’équipe d’Ian Mahinmi (2 points) élimine de facto le Heat de Miami. Les Pacers doivent battre Memphis ou espérer que Brooklyn s’incline face au Magic d’Orlando pour conserver le huitième ticket qualificatif de la conférence Est.