Caroline Rotich remporte au sprint le Marathon de Boston

Caroline Rotich remporte l’édition 2015 du marathon de Baston. La Kényane déjoue les pronostiques et s’adjuge son premier titre majeur à 30 ans.

Au coude à coude avec l’Ethiopienne Mare Dibaba dans les derniers mètres de ce marathon, Caroline Rotich trouve les ressources pour une dernière accélération et couper le ruban de la ligne d’arrivée après 2 :24 :55. Elle finit loin devant ses compatriotes Sharon Cherop 5e avec un chrono de 2h26’05’’ et Caroline Kilel classée 6e en 2h26’40 » deux anciennes lauréates du marathon de Boston. Rotich succède au palmarès à sa compatriote Rita Jeptoo suspendue pour dopage.

Outre Caroline Ritch et Mare Dibaba (2e en 2 :24 :59), le podium est complété par une autre Ethiopienne Buzunesh Deba (2 :25 :09 »).